首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
刘殿勋局长会见澳大利亚罗布集团主席安德鲁-罗布先生

  2018年10月26日上午,刘殿勋局长会见澳大利亚罗布集团主席安德鲁-罗布先生。
  刘殿勋局长首先围绕对方关切,介绍了投资促进局主要职能和开展产业投资促进的工作情况,并针对现阶段中国经济转型和产业结构调整面临的挑战和机遇,建议双方加强信息交流,发掘更多产业合作机遇。他表示,投资促进局欢迎并支持更多澳大利亚企业来华考察,希望汇聚各方资源,推动建立长效交流机制,搭建中澳跨境产业投资促进平台。
  罗布主席对投资促进局围绕中国地方特色产业开展的投资促进工作表示赞赏,希望进一步加强双方交流合作。他欢迎中国企业赴澳大利亚考察投资,与澳方在农业、能源、服务业等领域共同开拓两国市场。罗布主席曾任澳大利亚贸易与投资部长,任期内负责了澳大利亚与中国、韩国、日本等国自贸协定谈判。
  联络部、产业一部陪同会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn