首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
2018自贸协定暨广东“外资十条”(修订版)政策宣讲会在广东成功举办

  2018年10月25日,由商务部投资促进事务局与广东省商务厅共同主办,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会秘书处协办的2018自贸协定暨广东“外资十条”(修订版)政策宣讲会在广东东莞市成功举办,广东省相关部门、产业园区和企业等约150人参会。
  宣讲会由商务部投资促进事务局自贸区投资合作部闫花处长主持,广东省投资促进局局长孙斌、东莞市商务局副局长曾育辉、惠州市商务局副调研员卢建文出席会议。闫花处长在开幕词中介绍了中国自由贸易区建设总体情况和进展。商务部研究院亚洲研究所宋志勇所长,商务部研究院美洲与大洋洲研究所周密副所长,亚太示范电子口岸网络运营中心首席专家厉力分别就中韩、中国-东盟、中澳自贸协定的最新动向以及自贸协定给企业带来的优惠关税等内容进行了解读。此外,惠州市商务局副调研员卢建文和广东省商务厅外资处修文还分别介绍了中韩(惠州)产业园和广东“外资十条”(修订版)的相关情况。会议效果显著,反响积极,参会人员高度评价本次宣讲会,表示收获颇丰,希望今后能继续参加我局组织的宣讲活动。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn