首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
第15届中国-东盟博览会投资合作圆桌会在广西南宁举办

  2018年9月12日下午,由商务部投资促进局主办、中国-东盟博览会秘书处承办的第15届中国-东盟博览会投资合作圆桌会(以下简称圆桌会)在广西南宁成功举办。李勇副局长出席会议并发言。
  本届圆桌会以“共建21世纪海上丝绸之路——中国-东盟投资合作新方向”为主题,邀请中国商务部亚洲司刘军参赞、中国-东盟博览会秘书处杨雁雁副秘书长以及来自东盟国家投资促进主管部门的负责人出席会议并发言。会议围绕东盟国家与中国开展物流产业和农业经济合作的新政策与商机、利用东博会和境外展加强各国投促机构之间的交流合作等议题进行了充分探讨。
  李勇副局长在发言中指出,双方投资促进机构可在《中国-东盟产能合作联合声明》框架下深入挖掘双边国际产能和装备制造的合作潜力,共同推动重大项目的合作实施;继续利用好东博会平台深化双方园区合作,做好跨境产业链建设;及时发布和更新招商引资合作项目信息,共同维护中国—东盟项目信息库。他表示,在圆桌会工作机制下,投资促进局愿与东盟国家投资促进机构保持密切沟通,为促进中国—东盟投资合作搭建务实平台。
  刘军参赞提出,“一带一路”倡议为中国和东盟地区经济进一步融合、全面提升双边经贸合作水平提供了难得的发展机遇。希望中国与东盟各国进一步落实相关合作协议,推动中国-东盟自贸区升级版建设,进一步提升贸易投资便利化水平,充分利用东博会平台沟通交流、拓展商机。
  圆桌会已连续成功举办七届,建立了与东盟国家投资促进机构的定期会晤机制,增进了双方在投资领域的交流与互信,为双方确立共同合作目标、加强在重点领域的投资合作搭建了有效平台。
  联络部、会展部派员参会。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn