首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
李勇副局长出席第十五届中国-东盟博览会产业园区招商大会并致辞

  2018年9月14日,由商务部投资促进事务局主办,中国东盟博览会秘书处、广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局协办的东盟产业园区招商大会在南宁国际会展中心举行。大会以“促进东盟重点产业精准招商”为主题,组织来自东盟9个国家的个15个产业园区,共34名代表到会推介洽谈。

  李勇副局长出席会议并致辞。他指出,投资是中国与东盟11大重点合作领域之一,也是中国—东盟自由贸易区升级版和“一带一路”建设的重要内容。东盟是中国对外投资增长最快的地区之一,也是中国吸引外资的重要来源地。产业园区是中国与东盟相互投资的重要载体。截至目前已有近100个东盟产业园在博览会上进行了集中展示和推介。他希望以中国—东盟自由贸易区升级版《议定书》开始生效、《中国—东盟产能合作联合声明》获得通过为契机,充分发挥东博会平台作用,进一步加强中国与东盟投资机构、产业园区、国际产能的交流与合作,扩大双向投资规模,为服务“一带一路”建设,构建更加紧密的中国—东盟命运共同体作出新的贡献。

  来自东盟9个国家重点产业园区的代表在会上分别介绍了各国园区发展情况、招商引资信息、法律法规和优惠政策等,交流了产业园区管理及双向投资经验,并和中国投资商现场洽谈,气氛热烈。
  会展部参加了本次招商大会。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn