首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
第二十届中国国际投资贸易洽谈会组委会第二次筹备工作会在厦门召开

  7月25日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)组委会第二次筹备工作会在厦门召开。投洽会组委会常务副主任、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,组委会副主任兼秘书长、福建省副省长郑新聪,组委会副主任、厦门市市长庄稼汉出席会议并讲话。商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持会议。组委会会务部、商务部相关司局、主宾省云南以及其他成员单位代表分别汇报筹备工作进展情况和下一步工作安排。

  王受文副部长兼国际贸易谈判副代表首先肯定了各单位对投洽会的重视以及投洽会近年来取得的成果和影响力。他指出,本届投洽会恰逢改革开放40周年,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,服务好国家战略。一要落实创新、开放、绿色、协调、共享的新发展理念,二要落实“一带一路”倡议,三要助力打好防范化解重大风险、污染防治和精准脱贫三大攻坚战。他同时表示,面对当前复杂的国际形势,各单位在利用外资、“走出去”、对外贸易等方面要克服困难,共同努力。他特别强调,本届投洽会要坚持“三台三化”定位,狠抓工作落实,注重各项细节。

  郑新聪副省长表示,今年以来福建大力推动高质量发展,经济发展质量和效率持续提升,为投洽会的成功举办营造良好环境。投洽会是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资盛会,福建省将同各有关单位一道抓住机遇,进一步细化完善方案,落实客商邀请,做好项目对接,力争在引进来和走出去上取得更大的成效。福建省、厦门市举全省、全市之力把各项服务工作做细做实,确保投洽会安全、有序。
  庄稼汉市长表示,下一步厦门将服务大局,进一步夯实发展基础,完善硬件设施,优化营商环境,全力为办好投洽会创造更加有利条件;突出重点,在服务上更加细致热情,在安全上确保万无一失,在宣传上做到全面覆盖,不断提高办展办会水平;注重实效,坚持“精对接、细洽谈、大平台”理念,推动展览、洽谈、会议及活动的有效融合,力求投资和贸易取得实效,让广大客商有更多获得感。

  此外,王受文副部长兼国际贸易谈判副代表考察了投洽会开馆式、国际投资论坛、跨国公司座谈会等重大活动场地并调研了厦门罗普特科技公司。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn