首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
2018年自贸协定政策宣讲会在烟台举办

  7月19日由商务部投资促进事务局主办、山东省商务厅和烟台市商务局联合承办的“2018自贸协定政策宣讲会(烟台)”在山东烟台市成功举办。商务部投资促进事务局副局长张玉中,山东省商务厅总经济师毛胜军,烟台市政协副主席曲荣君,烟台市商务局局长刘森出席会议并致辞。烟台市有关部门、各县(市、区)商务主管部门、各省级以上园区管委会和企业代表等100多人参加活动。
  张玉中副局长在会上介绍了当前我国自贸区战略的总体情况和最新进展,毛胜军总经济师及曲荣军副主席介绍了山东省及烟台市的对外经贸合作基本情况,商务部国际贸易经济合作研究院亚洲所所长宋志勇,美大所副所长周密,亚太示范电子口岸运营中心首席专家厉力分别围绕着中国-东盟、中澳自贸协定,中韩自贸协定以及自贸协定给企业带来的优惠关税等有关情况和政策做了详细解读。

  会后,张玉中副局长一行还赴高新区博源科技和同德食品等企业进行了实地调研,与企业座谈交流,了解企业在利用自贸协定相关政策中遇到的问题,并进行了相应解答。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn