首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
2018中国城市与美国芝加哥市投资合作论坛在京成功举办

  2018年7月11日,由商务部投资促进事务局与芝加哥招商局共同主办的“中国城市与美国芝加哥市投资合作论坛”在京召开。来自美国芝加哥市与中方8个成员城市及其他地方城市的政府部门、企业、机构等320余人出席。
  论坛主体活动由主题论坛、金融专场研讨、城市及企业交流沙龙组成。芝加哥市市长拉姆•伊曼纽尔、商务部部长助理李成钢出席致辞,并共同见证工作组双方秘书处签署《2018-2023五年重点产业合作计划》,为中国相关市和芝加哥市在医疗健康、先进制造、创新技术等领域搭建以产业为主线的双向投资促进平台。

  刘殿勋局长在演讲中介绍了中芝联合工作组成立五年来的主要工作成果,以及搭建跨境产业投资促进平台的工作思路。他表示,中国正在推动的产业结构调整和转型升级为双向投资合作提供了新的契机,中芝工作组各方成员应抓住机遇,服务中美双向投资合作大局。
  外资司唐文弘司长就中国政府近期出台的外商投资负面清单政策进行了解读,强调中国一如既往的欢迎包括美国投资者在内的各国投资者加大在华投资力度,商务部愿为各国投资者提供更加优质便利的服务。
在随后的主题对话环节,来自中国的地方城市和企业代表与芝加哥市企业代表分别围绕健康医疗、制造业和创新科技展开探讨,推介城市特色产业,分享投资合作经验。下午的分论坛上,与会嘉宾与行业专家就“中国金融市场开发与政策解读”“中美产业投资合作”的主题进行分组交流。
  商务部投资促进事务局与芝加哥招商局分别承担“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”中美方秘书处职责,负责工作组日常沟通、联络、信息交流、促进投资项目、组织商务活动等。工作组成立五年来,双方保持密切的沟通交流,明确双方产业需求及重点合作领域,组织代表团互访,开展产业投资促进活动,务实推动了一系列项目的落地。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn