首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
李勇副局长会见德国政府工业4.0科学顾问委员会主席艾纳·安德尔教授一行

  6月13日下午,李勇副局长会见了德国政府工业4.0科学顾问委员会主席艾纳•安德尔教授一行。
  艾纳•安德尔教授是德国技术科学院院士,与德国政府工业4.0科学顾问委员会专家共同提出了德国工业4.0的实施纲要,在德国有丰富的政界和企业界资源。
  艾纳教授系统介绍了德国工业4.0的整体架构与实施思路,以及其团队如何与德国政府、工业界密切合作,为企业实施工业4.0提供路径指引与专业培训;同时,作为中德智能制造服务典范工程的主管之一,艾纳教授很重视与中国企业的合作,其在达姆斯达特大学的研发中心、工业4.0智能工厂以及培训中心已接受过上百个中方企业的访问。
  李勇副局长指出,德国工业4.0工程背后拥有强大的技术系统支撑以及企业资源,这些技术和资源可以与中国企业及区域的发展有效结合,我局愿进一步分析具体的领域与模式,利用境内渠道,挖掘潜在投资合作机会。随后,双方就如何密切与中国企业的交流、在华设立工作站、为企业来华寻找合作机会搭建平台等方面进行了探讨。
  联络部、产业二部、产业四部、德国中心陪同会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn