首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
全球高端制造业基地——美国田纳西州投资对接会在京举办

  5月31日,商务部投资促进事务局与美国田纳西州中国发展中心(驻华办)在京主办“全球高端制造业基地——美国田纳西州投资对接会”。本次活动作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要组成部分,聚焦全球新兴制造业基地——田纳西州,为中国企业“走出去”搭建合作共赢桥梁。
  商务部投资促进事务局副局长张玉中、北京市商务委员会副巡视员王洪存、美国驻华大使馆商务处商务官员冉真(Janet A. Robertson)出席活动并致辞。张玉中副局长指出,作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,中美两国在自然、人力资源、市场、资金、技术等方面具有很强的互补性,中美开展经贸合作符合两国的共同利益。截至2017年底,中美双向投资累计已超过2300亿美元。中国政府一直坚持深化改革和扩大开放,积极鼓励企业走出去到海外投资和发展。美国田纳西州中国发展中心(驻华办)执行主任刘琳娜介绍田纳西州投资环境及项目推介。来自大成律师事务所、中审众环会计事务所等机构专家介绍了当今中美经贸关系下投资美国风险规避、税务筹划、财务审计建议。
  本次活动吸引约150名代表参会。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn