首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
刘殿勋局长会见山西省商务厅韩春霖厅长一行

  5月28日,投资促进局刘殿勋局长会见了山西省商务厅韩春霖厅长一行,双方就目前招商引资的总体形势、做好下阶段投资促进工作的思路和双方合作的具体内容进行了深入沟通交流。
  韩春霖厅长简要介绍了山西省招商引资工作情况。他表示,山西将着重整合全省开发区资源,进一步提高招商引资载体建设水平,希望投资促进局帮助山西更好地找准定位、发挥优势,提升全省利用外资规模和水平。
  刘殿勋局长分析了当前国际资本流动的总体趋势,介绍了国内部分地方政府招商引资的典型经验和做法,同时从投资促进专业化建设的角度,详细介绍了投资促进局开展产业投资促进、跨境平台建设、海外代表处设立、会展和网络平台建设以及产业转移等工作的具体情况。他表示,投资促进局始终以服务地方、服务企业为已任,愿意结合山西省实际需要提供务实专业的投资促进服务。
  双方还就组织境内外推介活动、产业转移承接和第六届能源博览会等具体合作事项进行了探讨。
  李勇副局长、信息部、联络部、会展部、产业一部、二部、三部、四部、五部参加会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn