首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
2018中韩雇佣制中国工友见面会 在京畿道龙仁市举办

  由韩国劳动部、韩国产业人力公团、韩国中小企业中央会等单位联合举办的“2018年度在韩外国劳动者文化节”活动于2018年5月19日在韩国京畿道龙仁市举办。来自中国、越南、泰国、巴基斯坦、孟加拉等十六国驻韩使馆、驻韩代表处及各国工友代表团共千人参会。以此次活动为契机,我办组织了50名中韩雇佣许可制工友组成的中国代表团参会,并在会后举办了专场中韩雇佣许可制工友见面会。

  见面会上,驻韩使馆经商处二等书记官杨军、张席炜和我办工作人员与工友们亲切交谈,了解工友们在韩工作生活情况,听取工友们的意见并就中韩雇佣制政策、韩国劳动法解读、如何依法纳税等问题为工友答疑解惑,帮助工友解决实际困难,同时也说明了在韩非法滞留的危害性、并结合案例讲解如何防范金融诈骗、依法维权等事项。

  此次见面会,加强了工友们与我办的联系,丰富了工友们在韩文化生活,增强了集体凝聚力,升华了爱国情怀,活动取得了良好效果。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn