首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
李勇副局长会见世界投资促进机构协会前主席特伊西拉先生

  5月15日下午,李勇副局长会见清华大学公共管理学院及苏世民书院教授、中国“千人计划”引进学者特伊西拉先生。

  特伊西拉先生曾任世界投资促进机构协会主席、巴西旅游部部长、巴西贸易与投资促进局局长、巴西总统特别经济顾问,在巴西及拉美地区有丰富的投资促进经历、专业研究能力以及高端政界企业界资源。

  特伊西拉先生介绍了在清华组建“中国-拉美投资”研究团队的相关情况以及中国与拉美国家投资合作现状,并希望与投资促进局在中国-拉美双向产业投资促进、投资促进课题研究、第三方智库等方面进行深入合作。

  李勇副局长简要介绍了投资促进局的主要职能和工作,并就中巴在房地产、能源及农业领域的投资合作与特伊西拉先生深入交换了意见。他表示,投资促进局愿意结合中国及拉美地区产业需求和优势,开展产业主题鲜明的跨境投资促进平台合作。

  联络部陪同会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn