首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
中原开放发展论坛在郑州召开

  2018年4月17日,中原开放发展论坛在郑州召开,本次论坛是第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会期间举办的主论坛,吸引了来自40多个国家的驻华使节、国际组织代表、国际商协会负责人、中外知名企业高管、知名专家学者参加,规模约800人。

  本次论坛以“开放创新、合作共赢”为主题。河南省人民政府副省长何金平,世界贸易组织副总干事易小准,鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长、德国国防部前部长鲁道夫.沙尔平,国家发展和改革委员会副秘书长苑恒山,美国北卡罗莱纳大学教授、国际航空城市会议主席约翰.卡萨达,怡安集团全球基础设施团队CEO杰夫.希金,浪潮集团执行总裁、浪潮软件股份有限公司董事长王柏华,建业集团董事局主席胡葆森等发表演讲,为河南省提升开放合作水平、加快构建内陆开放高地建言献策、交流思想。商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持论坛。

  第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会是河南省扩大对内对外开放、促进投资经贸合作的重要平台。紧抓“一带一路”建设、郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新自主创新示范区、中原城市群建设等战略发展机遇,通过举办高峰论坛、专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,打造投资贸易和产能合作促进平台,促进内外联动、双向开放、互利共赢,推动形成全面开放新格局。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn