首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
投资促进局刘殿勋局长出席“一带一路”城市绿色经济发展大会

  2017年9月26日,联合国工业发展组织与南南合作金融中心在奥地利维也纳共同主办“一带一路”第二届城市绿色经济发展大会。本次大会的各项议题紧密围绕2030年可持续发展议程和“一带一路”倡议的理念和方向,旨在搭建一带一路沿线国家和城市之间的可持续发展桥梁,推动发展中国家在新型城市建设和工业化进城中,建设城市间强有力的伙伴关系,开展更为紧密的国际合作,以应对社会、经济和环境发展的挑战,进一步提升城市的包容性、科技创新及可持续发展能力。

  联合国工业发展组织总干事李勇、奥地利共和国前总统Heinz Fischer等嘉宾出席大会开幕式,来自50多个国家、100多个城市的300余名政府部门和私营部门代表与会,并围绕加强政策协调、城市管理、发展规划等议题分享经验,互学互鉴。

  商务部投资促进局刘殿勋局长受邀出席大会并在专题会议“融资未来:关于促进城市贸易与投资的区域性战略规划”发表演讲。刘殿勋局长介绍了中国在“一带一路”倡议下城市绿色经济建设的基本情况,并提出了中国城市可持续发展应遵循的三方面建议,包括坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、坚持实体经济为支撑、推进智慧城市建设等方面内容。刘殿勋局长表示,投资促进对城市经济发展不可或缺,积极引导和利用外国资本与技术参与绿色经济建设,将对城市可持续发展起到积极推动作用。商务部投资促进局愿充分利用高端合作机制、信息沟通网络、产业合作平台等资源,引导企业参与绿色经济建设,助力城市可持续发展,务实推动互利共赢的区域合作。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn