首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
中英创新合作圆桌会在伦敦召开

  2017年9月21日,商务部投资促进局和英中贸易协会联合主办的“中英创新合作圆桌会”在伦敦召开。商务部投资促进局局长刘殿勋、中国驻英国使馆经商处公使衔参赞金旭、英中贸易协会总裁卢墨雪出席会议并致辞。来自宁夏商务厅、青岛市北区等中国地方政府和商务部门、英国相关政府机构、中英企业家代表近50人与会。

  圆桌会以“搭建产业投资促进平台、深化中英双向投资合作”为主题,邀请到安徽省信用担保集团、无锡浪潮世科信息技术有限公司、祺祥资本、英国金杜律师事务所、BBD UK、QS国际教育集团、北方动力计划等中英企业,围绕产业交流、投资项目、科技创新等内容进行了发言,分享了投资合作、资源拓展、经营发展等方面的案例和经验。

  刘殿勋局长在致辞中介绍了中英双向投资基本概况以及中国利用外资和对外投资的最新政策和举措,同时介绍了投资促进局在促进中英投资合作方面的整体思路和具体工作举措,特别是在搭建跨境产业投资促进平台方面所开展的工作。刘殿勋局长表示,投资促进局作为《关于加强中英两国地方贸易投资合作的谅解备忘录》框架下成立的中英地方合作联合工作组的中方秘书处,一直与工作组英方秘书处英国贸易投资总署(UKTI)和英中贸易协会(CBBC)等机构保持紧密联系与合作,通过多种方式务实推动中英双方的投资合作。投资促进局将以需求为导向进一步优化和创新工作模式,逐步搭建以产业为主线、区域为支撑、内外联动的投资促进大平台。将通过建立重点国别、重点产业合作机制,逐步建立跨境产业合作平台,推进投资者、引资者、中介机构的有效集聚,打通境内外对接渠道,实现业内深度、持久的交流与对接。

  圆桌会期间,刘殿勋局长还与中英企业就关注的投资合作领域、企业海外发展面临的机遇和挑战等内容进行了交流。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn