首 页

局长致辞

公告栏

工作动态

快捷通道

合作伙伴

品牌活动

投资促进局联系方式
投资促进局岗位职责
投资促进局职能
商务部投资促进局简介

  工作动态
刘殿勋局长会见墨西哥州长代表团

  2017年3月27日下午,刘殿勋局长会见墨西哥州长代表团。双方就加强中墨投资合作进行交流。
  墨西哥莫洛雷斯州州长、墨全国州长会议主席格雷克•拉米雷斯和塔毛利帕斯州、特拉斯卡拉州等州州长及高级代表介绍了各州的基本情况和优势产业,他们表示墨西哥地方政府欢迎和支持中国企业赴墨投资,并愿意为密切两国关系、深化经贸往来、促进投资合作积极搭建桥梁。
  刘殿勋局长介绍了投资促进局的主要职能和对墨投资促进工作开展情况。他表示,中国和墨西哥同为重要发展中国家和新兴经济体,良好的双边关系、密切的高层互动和高度的经济互补性为两国投资合作奠定了良好基础。双方应营造良好的投资环境,不断提高投资便利化水平,同时积极搭建地方政府、产业和企业间的合作对话机制,通过更多的交流互动深化投资合作。投资促进局欢迎墨西哥地方政府组织企业参加中方举办的各类投资贸易展会,展示墨西哥投资环境和合作机会,投资促进局愿意与墨西哥地方政府、贸易投资局等机构在投资促进活动、团组互访、项目促进等方面加强合作,共同推动中墨投资合作的进一步发展。
  联络部、信息部、会展部、产业一部、产业二部及产业五部参加会见。

 

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010) 64515344 

备案编号:京ICP备06041048号

传真:(010) 64515304
电子邮箱:service@fdi.gov.cn